"Вогнехреща". - Очищение. Новости Новороссии

«Вогнехреща».

Огневое Крещение. Именно так назвали майдановцы этот день; первый после новогодних и рождественских праздников, когда майдан собрали целенаправленно на силовую акцию.

Оккупированный бандеровской властью (признанной руководством РФ легитимной) Киев. 19 января 2014 год. (2 часть. Вечер).

Наверное во всем мире смеялись бы. Как так? Силовая акция демонстрантов против силовиков? Это как?
Ну вот так. Именно в этот день началось закидывание беркутовцев булыжниками, которые брали в разбираемых мостовых, забивали палками, закидывали коктейлями Молотова.
Почему то очень любят жечь эти мракобесы живых людей. Кто им это подсказал, кто им это позволил…

Силовые подразделения не отвечали. Просто преграждали дорогу по улице Грушевского к Верховной Раде.
Специальных средств не было, но приехала машина — водомёт. Что-то в ней якобы сломалось и она оказалась бесполезной.
Майданные СМИ взахлеб цитировали какую-то статью женевской конвенции, которая гласила, что применение водометов против демонстрантов, при температуре минус там какой-то, приравнивается к бесчеловечному отношению… бла, бла, бла…
Наверное это писали только для Украины.

На маленьком участке центра Киева уже шла битва майдановцев с Беркутом, не на жизнь, а на смерть. Все это снималось сотнями журналистов, со своими зрителями которые смотрели на это эпическое зрелище стоя толпами в стороне. Уже начался дележ и разрыв первых беркутовцев, которых вырывали с оцепления и утаскивали в подвалы занятых зданий. А на европейской площади рядышком, неторопливо ездили дорогие и элитные иномарки в ночной киевской жизни.
Янукович и Кличко с Яценюком, именно в этот день договаривались о неких мерах урегулирования и совместных встречах на завтра.

Яценюк даже пришёл на Грушевского, и звал всех обратно на майдан для мирного песнопения укрогимна.
Он очень боялся, что атаки на беркутовцев станут сигналом и поводом для Януковича и силовиков МВД разогнать весь майдан, а еще больше, что в случае чего, майдан-лидеров обвинят в том, что они руководили этими экстремистскими действиями. Это серьёзные статьи уголовного кодекса…
Конечно руководили. От и до…

Штаты тут же начали атаку на МВД Украины Захарченко, заявив что против него введут персональные санкции.
Кличко пообещал, что те беркутовцы которые перейдут на сторону народа (а медийно это было обязательно — называть полудурков рагулей в мотоциклетных шлемах и шахтёрских касках, которые за несколько сотен гривен в день, подрабатывали на зимний период, народом), обеспечат своё спокойное существование.
И не только своё, но и своей СЕМЬИ. Да, так говорил добродушный, и на вид самый безобидный из всех этих майданных мракобесов Виталик.

А Яценюку с майдана доносилось…
Уходи, убирайся, пошёл на фиг, иди сам ты на свой майдан…
Уси на майдан… Продолжал настаивать Яценюк…

Денис Артемьев (ретроспектива прошлогоднего поста)

Мозговой-Центр

#Украина

Поделиться новостью:
  •  
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о