Через день после "кровавого воскресенья" Горловка вновь подверглась массированному артобстрелу со стороны ВСУ. - Очищение. Новости Новороссии

Через день после «кровавого воскресенья» Горловка вновь подверглась массированному артобстрелу со стороны ВСУ.

Видеохроники геноцида русского населения Донбасса бандеровским режимом (признанным руководством РФ легитимным) Украины.

Продолжение уничтожения Горловки. Обстрелы 28 и 29 июля, 2014 года.
Цели — православные церкви и горловская епархия.

В те дни сообщалось, что сутки действовало некое перемирие,
якобы соблюдавшееся украинской стороной, после ужасной бомбардировки «предупреждения». Но бомбардировать Горловка не прекращали и на следующий день, 28 июля, а 29 числа Горловку обстреливали также рьяно как и 27 числа.

Сообщения об обстрелах, новостные сайты брали из соцсетей горловчан. Примечательно, что поисковики индексируют в основном укр.источники (это к слову, как были подготовлены в Украине информационно, если помним, то даже во время майдана и правления Януковича, украинские медиа были практически однобоки и точно также цинично лживы, в отношении происходивших событий).
Причем укр.источники в названиях сайтов употребляли местные значения (вроде Горловка ua, Донбасс ua, и тому подобное). Как раз с подобных сайтов мы сейчас и возьмем сводку обстрела, взятую ими либо с соцсетей, либо с наших источников и сводок, которые не так легко в поисковиках идентифицируются. Ну и немножко от себя ими придумано. Самая малость…

Горловка 29 июля. 2014 год. Здесь реальность происходящего.

Сегодня, 29 июля, примерно в 10 утра закончилось перемирие, продлившееся сутки. Сразу несколько районов города подверглись обстрелу.
Зона поражения — район ВГСЧ, «Универсама», ленинского «Амстора» и ОШ № 55. Перед зданием городской библиотеки им. Шевченко, расположенной в районе остановки «Универсам», появилась внушительных размеров воронка. В это же время было также попадание в частный сектор по ул. Белинского, недалеко от ВГСЧ, загорелись два жилых дома.

«Хозяева успели выбежать. Сгорела собака, привязанная во дворе. На место пожара первыми прибыли горноспасатели, которые выбежали кто с чем — огнетушителями, ведрами с песком, водой и т.д. Через 10 минут приехали работники пожарной службы и начали тушить пожар. В пятиэтажке напротив выбило на втором, третьем и четвертом этажах окна. В девятиэтажке возле ленинского «Аверса» снесло угол дома девятиэтажного дома. В ОШ № 55 разнесло крышу, осколки попали в «Амстор». Наиболее стойкое мнение: артобстрел — все та же пристрелка по ОБОПу. Ощущения ужасные. Бомбоубежища сейчас забиты до отказала. Люди сидят, буквально, один на другом. Даже дежурят там «забивая» места для близких. Продукты буквально разметают с прилавком. Хлеба нигде нет, последний раз завоз был вчера утром. Дефицит мелкие предприниматели пытаются перекрыть продукцией с Енакиевского хлебокомбината».

А вот и выдумка добавление. Совсем чуть чуть… Вроде как «горячие» сообщения с соцсетей от местных жителей.

«В районе 4-й школы «ополченцы» вкопали установки, и бомбят город. Был массированный обстрел террористами ЦГР опять и вроде 5-й район.Через 40 минут опять ждут…»
Один снаряд упал в район автовокзала.
Очевидцы сообщают, что боевики скрывают следы своих обстрелов, собирая осколки после «Градов». Так, на местность обстрела приехало 50 человек.

https://informator.media/archives/15221

В общем ВСУ, блокировали город, намного более крупными силами окружили его, в это же время с наскоку берут либо пытаются взять другие города Донбасса под свой контроль, загоняя в мобилизацию все новых и новых солдат с подконтрольной хунте территории и «мирно пасутся» возле Горловки. В это время ополченцы, вместо того, чтобы держать свои позиции, окопались возле школы, поставили установку «Град», выпустили «пакет» по городу, и быстренько поехали на место попадания забирать осколки (для чего?). В общем так как-то. Объявили день «сами себе перемирия» и снова по новой. То то удивлялись «освободители» из ВСУ. Знай себе и смотри, как ополченцы сами себя штурмуют и запугивают население, тоже собой. Прямо безумные мартовские зайцы…

Несмотря на все противоречия которые могут существовать в подаче информации, я твердо убежден, что помимо военных и политических преступников в Украине, самый строгий суд должен ожидать информационных террористов, как разжигателей войны, дезинформаторов, за надругательство над жертвами агрессии хунтовской Украины, травлю русского населения, и подстрекательство к его геноциду.

28 июля, («перемирие») около снаряд разорвался прямо на территории Горловского епархиального управления. Обстрел произошёл во время богослужения, когда все были в соборе. Чудом выжил сторож, находившийся рядом в хозяйственном помещении.

29 июля, несколько снарядов попало совсем рядом с деревянным Благовещенским храмом, который уничтожат, спустя неделю.
В этот день сообщалось об одной тяжело раненой женщине.
Сколько ещё таких дней, будет переживать героическая Горловка…

С Горловки начали эвакуировать людей в Донецк (тоже обстреливаемый в этот день и атакуемый) На одном из видео, отправления автобусов, снимающий парень с презрением говорит об уезжающих мужчинах.
Игоря Стрелкова журналисты спрашивали о Безлере, который по слухам Горловку уже покинул (Бес впоследствии говорил о своём ранении).

Украинское издание Сегодня.

Горловку обстреливают из «Градов», за сегодня погибли четыре человека, еще 23 пострадали.

В течение дня (29 июля) в Горловке ведется артиллерийский обстрел. В результате попадания снаряда в микрорайон Строителей разрушены магазин и остановка, а так же ряд домов прилегающего к микрорайону частного сектора. Об этом сообщает пресс-служба горсовета города.
«Четыре мирных жителя погибли, 23 пострадали, из них восемь – госпитализированы. Обесточена городская больница №2, повреждена ОШ №55 и детский сад. Ситуация в городе остается напряженной», – говорится в сообщении.

Один из снарядов разорвался рядом с Благовещенским храмом и детской площадкой.
Один из местных жителей рассказал, что утром дважды был обстрел из установок «Град».
«Сначала в 4:30 а потом где-то в 10:30 центр города обстреляли из «Градов». Стреляли с Северо-Запада, со стороны Дзержинска. Накануне тоже были обстрелы. «Скорые» только и успевали ездить», – говорит мужчина.

Также, по сообщению 06242.com.ua, 245-й квартал подвергся обстрелу. Произошло это примерно в 10:15.
Теперь перед зданием городской библиотеки им. Шевченко, расположенной в районе остановки «Универсам», появилась внушительных размеров воронка.

Люди в социальных сетях просят помощи в эвакуации.

«Помогите! Нас сравнивают с землей. Каждые четыре часа обстрел из «Градов». Нужен «зеленый коридор!» – пишет один из пользователей в «Твиттер».

Напомним, за прошедшие сутки в Горловке погибли 17 мирных жителей, более 40 получили ранения.
(речь идёт о 28 июля, обстрел начался в 11 утра, попадания по общежитию ИнЯза (бывший профилакторий ш.Кочегарка), 25 училище, Кировский рынок (долетело и до собора) много погибших, в т.ч. студенты которые получали в этот день дипломы. Редактор).

Сегодня
https://www.segodnya.ua/regions/donetsk/zhiteli-gorlovki-pomogite-nas-sravnivayut-s-zemley-540525.html

Денис Артемьев (ретроспектива прошлогоднего поста)

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 21
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о