Убитые в Горловке Валерия и Анастасия Подлипские, мама и ребеночек. - Очищение. Новости Новороссии

Убитые в Горловке Валерия и Анастасия Подлипские, мама и ребеночек.

Страшный обстрел Горловки 7 августа 2014.

В этот день погибла молодая мама Валерия Подлипская и ее маленькая дочь Анастасия Подлипская, 11 месяцев 29 дней. Малышка погибла под снарядами ВСУ за сутки до своего первого дня рождения.

Это второе военное преступление бандеровского режима (признанного руководством РФ легитимным) против мирных жителей в Горловке, когда вместе погибают молодая мама с маленьким ребенком.

До Валерии и Насти Подлипских, 27 июля 2014 года в Горловке в результате обстрела украинскими скотами города из РСЗО «Град» погибли Кристина Жук и ее 10-ти месячная девочка Кира Жук.

Пишет Ирина Горбань.

Что может быть страшнее гибели детей? Можно сказать – гибель внуков. А когда в семье погибают и дети, и внуки? Трудно представить это несоизмеримое горе молодой еще женщины, потерявшей любимых дочь и внучку.

Татьяна Степановна, мама Валерии и бабушка Настеньки, вспоминает тот безумный день, когда в один момент не стало ее родных девчонок.

– Живем мы в Горловке, в Калининском районе, – рассказывает она. – Валерия родилась и выросла здесь. Она была любящей и любимой доченькой, для друзей – лучшей подругой.
В школе ей давались точные науки. Увлекалась волейболом, прекрасно плавала. По воскресным дням дополнительно обучалась в техникуме. Но после окончания школы всё же решила поступать в Донецкий научно-технический университет по специальности «Проектирование дорог», который успешно окончила и осталась работать в областном городе, в проектном институте. Оттуда и ушла в декретный отпуск.

– Настенька развивалась стремительно, – рассказывает Татьяна Степановна. – Рано ползать начала, рано пошла за ручку, а от пустышки отказалась сразу. Не любила, когда взрослые придерживали за кофточку. Хотела топать самостоятельно.

Когда беда нависла над городом, всей семьей решили переехать на дачу. Есть у нас домик с хорошим подвалом. Правда, совсем не подготовленным под убежище, но всё же можно всей семьей спрятаться от обстрелов.

Место там тихое. Это в отделении совхоза «Горловский», а совсем близко – прекрасный водоем. Но самое главное – бабушка с дедушкой живут практически рядом. Одним словом, решили собраться все вместе. Так легче переносить тяготы, свалившиеся не только на нас, но и на всех жителей Горловки, – продолжает Татьяна Степановна. – Неделю обустраивали подвальчик, оборудуя его под временное убежище. Казалось бы, теперь и бояться больше нечего. Только неделю и прожили на даче.

В тот трагический день я ушла на работу, дочь с Настенькой остались дома, а по соседству бабушка, которая часто заглядывала к ним.
Когда бабушка ушла, Валерия усадила Настеньку возле дома, а сама отошла к грядке с помидорами. Но тут прозвучал взрыв… Валерия, понимая, что это где-то рядом, рванулась к ребенку, чтобы поскорее спрятаться в подвале. Но только подбежала к Настеньке, как прогремел еще взрыв. Только и успела молодая мама прикрыть своим телом ребенка.
Погибли обе. Снаряд разорвался в двух-трех метрах от них.

Было много разрушений, ранений, крика и слёз. Машины скорой помощи вывозили пострадавших в ближайшую больницу. В этот раз обстрел забрал только две жизни. Но это очень много. Остановилось сердечко крошечной девочки и молодой мамы, у которой самостоятельная жизнь только начиналась. Так и не встретила Настенька свой первый в жизни День рождения.

Хоронили девочек под звуки бомбежки. Над кладбищем нависла зловещая опасность, но никто не ушел…

http://crimes.dnr-online.ru/?p=5518

Вечная Память.

Наталья Ростова

Мозговой-Центр

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 21
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о