Неосвещённая Конституция. - Очищение. Новости Новороссии

Неосвещённая Конституция.

Известный актёр Иван Охлобыстин раскритиковал запрет на посещение храмов, а также поздравил всех с Пасхой.

Пишет Иван Охлобыстин

Не дерзаю что-либо рекомендовать властям всех направленностей, но констатирую, что решение не пускать прихожан в храмы на Пасху сделает миллионы верующих людей несчастными. Невозможно представить себе духовную жизнь во Христе, не соприкоснувшись лично, присутственно, с Чудом Его Воскресения!
В Воскресении — смысл нашей веры!
Люди будут лишены этого смысла.
А свято место пусто не бывает. В образовавшихся сердечных пустотах очень быстро накопится тьма — злость, раздражение, протест. Поначалу это всё не будет иметь адресата, но с течением времени адресат будет найден. Такова природа человеческая.
Вспомнится всё: и выборные шельмования, и коррупционный беспредел и удивительный цинизм, проявляемый чиновниками по отношению к людям. Раньше, во всяком случае, для верующих людей, Любовью Христовой покрывались эти изъяны в общественном пространстве. Сейчас покрывать будет нечем.
И 2020 год запомнится прежде всего тем, что Пасхи не было. И новая Конституция появится в год без Воскресения. Неосвещенная получится Конституция. Чёрная. Пустая. Как пустые храмы на Пасху.

Иван Охлобыстин
https://vk.com/wall238615607_1552523

Братья и сёстры! Со Светлым Христовым Воскресением вас!
Последнее время Пасха стала для меня испытанием, поздравил с Пасхой жителей, истерзанного войной, Донбасса — блокировали аккаунт с миллионом подписчиков в Твиттере, сходил в храм на Пасху сейчас — опять не угодил. Чего только не написали, как только не прокляли. Почему? Загадка! Нарушений никаких не было. Бумаги были в порядке. Я 25 лет хожу в этот храм на Пасху.
«Напал на журналистку»… Вот это поворот! В жизни не поднимал руку на женщину.
Не знаю: может быть кому-то нравится, что тебе, как в зоопарке медведю морковку, суют в морду камеру?! Мне нет!
Я против стукачей и паразитов, хайпующих на чужих жизнях. Мерзкая работа — подсматривать. Зря поощряем. Допоощряемся. Как говорится: не Сталин миллионы доносов написал.
Особенно в наше время, когда из каждой дырки камера торчит, штрафы штампует. В туалет по смс заявке ходить будем.
Но в целом: зря закрыли храмы. Вспомните Символ Веры — верую в Соборную, Апостольскую Церковь. То бишь: наличие прихожан обязательно. Одних священнослужителей недостаточно. Стерильно конечно, но боюсь, что не только от коронавируса, но и от благодати.
Ну, если так…. по дилетантски богословствовать.
Понятно, что опасно. Но зачем жить, если нет ради чего можно умереть?

Иван Охлобыстин
https://vk.com/wall238615607_1552524

Использованы фотографии с пасхальной патриаршей службы, в храме Христа Спасителя.

Денис Артемьев

Мозговой-Центр

#Православие

Поделиться новостью:
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о