Откуда идёт работа по дестабилизация Белоруссии и поддержка "змагарских" митингов. - Очищение. Новости Новороссии

Откуда идёт работа по дестабилизация Белоруссии и поддержка «змагарских» митингов.

Заявление Федерации «Независимых Профсоюзов России (ФНПР) о событиях в Белоруссии (от 28 августа 2020 года).

Федерация независимых профсоюзов России выражает крайнюю обеспокоенность развитием общественно-политической и социальной ситуации в Республике Беларусь.

Нынешнее руководство государства не только угрожает применением армии против оппозиции, включающей значительную и значимую часть общества. В последние дни мы слышим о том, что вместо полноценного диалога с обществом в отношении рабочих, останавливающих работу по политическим мотивам, будут использованы увольнения, закрытие предприятий, локаут. Кроме того, прозвучало заявление о том, что для борьбы с забастовщиками возможно использование труда иностранных штрейкбрехеров. Такие методы разрушительны и для трудовых отношений, и для доходов граждан, и для государства.

Федерация заявляет решительный протест против подобного отношения к нашим белорусским братьям и сестрам. Мы поддерживаем и будем поддерживать их и далее.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

ФНПР
http://www.fnpr.ru/n/241/20114.html

Ну такой вот призыв от главной российской профсоюзной шарашкиной конторы.
Ни от литовских или польских профсоюзов, а от российского и совершенно карманного и провластного. То бишь, провластная российская, бюджетная профсоюзная контора, громогласно выступила за забастовки на белорусских предприятиях.

Ни на российских, а белорусских.

Пусть Вас не смущает в его аббревиатуре слова — «независимый». Это ложь.
Не говоря уже про лозунг в конце заявления, о пролетариях которые должны соединяться. ФНПР российских пролетариев держит во властной узде.

Независимой ФНПР перестала быть после октябрьского расстрела «Белого Дома», ведь тогда она поддержала парламент.

Вот после этого, победивший российский парламент танками (а Москву залив кровью дорогих россиян) Ельцин и прибрал к ногтю эту организацию.
Уволили главу Клочкова, после чего у руля поставили крайне послушного Михаила Шмакова, который и поныне её возглавляет.

Участвует во всех предвыборных президентских кампаниях, сначала «за Ельцина», а затем и «за медвеПутина».
Кормится ФНПР от «Единой России», ну и так далее…

Отрывочные справки из российской «Википедии».

— Практическая деятельность ФНПР по защите интересов наемных работников незначительна и имеет тенденцию к снижению: профсоюзные юристы почти не участвуют в судебных трудовых спорах, руководители Федерации и ее структурных подразделений практически никогда не призывают работников к забастовкам или к акциям протеста против нарушения трудовых прав. Уровень доверия к ФНПР среди ее членов низок, что проявляется в постоянном сокращении численности ее членов и в том, что большинство членов профсоюзов Федерации не посещают редкие массовые акции, проводимые ФНПР. Только за 2013—2016 годы число членов ФНПР уменьшилось более чем на 1,3 млн человек.
В политическом отношении ФНПР с 2000 года тесно сотрудничает с «Единой Россией», поддерживает политику этой партии, проводит с ней совместные массовые акции.

— Во время противостояния в 1993 году президента России Б. Н. Ельцина и Верховного совета РСФСР ФНПР поддержала парламент, призвав рабочих к забастовкам против неконституционных действий Ельцина. В ответ были заморожены счета профсоюзных организаций, а глава ФНПР И. Клочков ушел в отставку, его преемником стал М. В. Шмаков.

— В 2008 году правящая в Российской Федерации партия «Единая Россия» предложила создать профсоюз управленческого и офисного персонала «Вместе». Были созданы при поддержке партии правовые центры на местах, которые оказывали помощь работникам, но М. Шмакову удалось убедить российские власти, что новая организация может стать внесистемной и проект был переведен в «Соцпроф», где фактически прекратил существование.

— На сайте ФНПР указано, что правовые службы ФНПР и её членских организаций постоянно участвуют в судебных заседаниях, разрешающих трудовые споры и конфликты. Ежегодно, при участии профсоюзных юристов, рассматривается 14—15 тысяч подобных дел, при этом в более чем 90 % случаев решения выносятся в пользу работников. Для сравнения — по официальной статистике в 2014 г. только в первой инстанции суды России рассмотрели с вынесением решения (судебного приказа) 507 226 трудовых споров. Таким образом, юристы ФНПР участвуют менее, чем в 3 % судебных трудовых спорах.

— С 2000 года ФНПР сотрудничает с партией «Единая Россия». В 2004 и 2008 годах ФНПР заключила соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с «Единой Россией».
Связь между ФНПР и «Единой Россией» выражается также во вступлении части руководства Федерации в эту партию. По состоянию на 2014 год оба первых заместителя председателя ФНПР и один заместитель председателя ФНПР были членами «Единой России».

— С мая 2011 года все членские организации ФНПР вошли в состав созданного по инициативе Владимира Путина Общероссийского народного фронта (ОНФ), а глава Федерации Михаил Шмаков стал членом координационного совета этой структуры. На Общенародном праймериз «Единой России» и ОНФ перед выборами в Государственную думу от профсоюзов были делегированы 254 человека, из которых 190 кандидатов вошли в избирательный список «Единой России».

— В 2011—2016 годах немногочисленные депутаты Государственной думы, избранные из числа активистов ФНПР, сыграли заметную роль в подавлении протестных акций и в законодательном ограничении возможности их проведения.
Депутат от «Единой России» Александр Сидякин, на момент избрания в 2011 году являвшийся руководителем Департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения ФНПР стал инициатором резонансного законопроекта о многократном увеличении штрафов для физических и юридических лиц за нарушения законодательства при проведении массовых акций. Максимальный штраф за участие в несогласованных с властями акциях вырос с 200 до 10—20 тысяч рублей, при нанесении ущерба здоровью или имуществу — до 300 тысяч рублей. Верхний предел штрафов для должностных лиц составил 600 тысяч рублей, для юридических — миллион рублей.

31 марта 2014 года Александр Сидякин стал соавтором законопроекта о новом ужесточении наказаний за участие в несогласованных с властями митингах.
4 июля 2014 года закон был принят в окончательном чтении. В 2017 году Конституционный суд Российской Федерации признал статью 212.1 Уголовного кодекса Российской Федерации частично не соответствующей Конституции России. За оба законопроекта голосовали все депутаты от «Единой России», избранные из числа активистов ФНПР.

— Другой «профсоюзный» депутат Государственной думы Валерий Трапезников, избранный в 2011 году от «Единой России», заявил в 2012 году, что провел «всю жизнь на митингах» с Перестройки и выводил на улицы «огромные толпы людей», выступая в Москве против лидера «Трудовой России» Виктора Анпилова. Когда начались митинги протеста против фальсификации результатов выборов в Государственную думу 2011 года, Трапезников выступил на митинге в поддержку власти, публично назвав протестующих «клоунами» и «козлами».

— ФНПР фактически не организует акций протеста и тем более забастовок. По словам исследователя И. М. Козиной, входящие в Федерацию профсоюзные организации всегда воздерживались от радикальных форм выражения протеста и в ситуации забастовки чаще выступают даже более ярыми оппонентами бастующим, чем сами работодатели. По состоянию на 2002 год у ФНПР не было забастовочного фонда подобного тем, из которых в других странах профсоюзы выплачивают пособие бастующим работникам, компенсируя им утраченный заработок.

— Первомайские демонстрации — наиболее частые и массовые уличные акции, проводимые структурами ФНПР — представляют собой шествия поддержки «Единой России». На этих первомайский демонстрациям колонны ФНПР идут вместе с колоннами этой партии, а профсоюзные лидеры выступают со сцены после руководителей «Единой России».

— Массовое забастовочное движение в России практически отсутствует и не было заметным даже в кризис 2008—2010 годов. В 2006—2014 годах в России бастовали от 10 чел. в год до 2,9 тыс. человек в год.

— ФНПР критикуется за монополизацию российского профсоюзного движения, ярко выраженную провластную ориентацию и имитацию борьбы за права трудящихся. Отмечалось также, что ФНПР утратила влияние на рабочее и забастовочное движение и за всё время своего существования не организовала ни одной акции по защите прав трудящихся. При этом ФНПР одобрила вызвавший массовые протесты населения закон о монетизации льгот.

ФНПР «Вики»
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%8B%D1%85_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BE%D0%B2_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

ФНПР совершенно слила протест против пенсионного геноцида в Российской Федерации.

Так зачем карманный провластный общероссийский профсоюз, помогает дестабилизировать обстановку в Белоруссии, поддерживая забастовки на белорусских предприятиях, когда в самой РФ эта структура постоянно держит свой язык в жопе, а на права трудящихся россиян и пенсионеров, им вообще дела никакого нет?

И кто дал им благословение на подобные наглые заявления?
Угадаете с одного раза?

Денис Артемьев

#Рубеж

Поделиться новостью:
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о