Семь лет назад был похищен мариупольский журналист Сергей Долгов, главный редактор издания «Вестник Приазовья» и «Хочу назад в СССР». - Очищение. Новости Новороссии

Семь лет назад был похищен мариупольский журналист Сергей Долгов, главный редактор издания «Вестник Приазовья» и «Хочу назад в СССР».

«Мариупольская жизнь», статья от 18 июня 2015 года

Сегодня, 18 июня 2015 года, исполнился ровно год со дня похищения мариупольского журналиста Сергея Долгова.

Прошел год, но никаких известий о судьбе пропавшего журналиста нет. Также как нет и официальных обвинений в преступлении. МВД, СБУ и прокуратура на все запросы родственников отвечают, что им ничего не известно.
Так ли уж ничего?

20 июня 2014 года на городском совещании у мэра Мариуполя (Ю.Ю. Хотлубей) руководитель СБУ города С. Спаситель на вопрос журналистов о судьбе Сергея Долгова ответил:
— По городу Мариуполю работают несколько структур с позиции центра – Киева. В ряд вопросов нас вообще не посвящают, так как есть определенные моменты. Он задержан Нацгвардией, находится в Запорожье.

Олег Моргун (начальник МВД Мариуполя):
– По этим вопросам работает не только милиция, работает Служба безопасности Украины. И как бы не на все вопросы можно сейчас ответить. А Сергей Долгов жив-здоров.

С. Резницкий (прокуратура Мариуполя):
– Есть режим антитеррористической операции в государстве. Действует закон Украины о борьбе с терроризмом. Насколько этот человек причастен к совершению каких-либо преступлений, будет дана оценка, и, естественно, вы будете об этом знать.
(Статья с ответами руководителей силовых ведомств Мариуполя — http://www.pr.ua/news.php?new=33540)

Но уже через неделю все отказались от своих слов.

Вот так – без предъявления обвинений, без права на защиту человек пропал только за то, что хотел в страну, которой нет… А если бы газета называлась «Хочу в ЕС!» или «Хочу в США!» — это было бы похвально?

Похитив и бессудно лишив свободы Сергея Долгова и скрывая этот факт от семьи и широкой общественности, государство Украина фактически грубо нарушило Европейскую конвенцию о защите прав и свобод человека (ЕКПЧ), ратифицированную Верховным Советом в 1998 году. ЕКПЧ нарушена в части:
ст. 3 (запрещение пыток)
ст. 5 (право на свободу и личную неприкосновенность)
ст. 6 ( право на справедливое судебное разбирательство)
ст. 7 (наказание исключительно на основании закона)
ст. 9 (свобода мысли, совести и религии)
ст. 10 (свобода выражения мнения)
ст. 13 (право на эффективное средство правовой защиты)
ст. 14 (запрещение дискриминации)

На все наши запросы в МВД, Прокуратуру, СБУ (в гг. Мариуполе, Запорожье и Киеве) приходят ответы, что открыто дело по похищению человека и ведутся поиски. И всё.

Международная организация «Амнистия» дважды проводила акцию «Свободу журналисту Сергею Долгову» и от имени этой организации писали запросы в СБУ — безрезультатно.

Греческие коммунисты написали запрос в Европарламент и вот уже Европарламент дает ответ:
«…Похищение (и предполагаемое убийство) Сергея Долгова является тяжким преступлением и ни в коей мере неприемлемо. Украинские власти должны тщательным образом расследовать это дело и привлечь виновных к суду…»
(Запрос и ответ находятся в открытом доступе на официальном сайте Европарламента здесь — http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?type=WQ&reference=E-2014-010359&format=XML&language=EN)

На сегодняшний день есть неофициальная информация о том, что Сергей Долгов находится у В.В. Рубана, который занимается обменами пленных. По этой информации Рубан забрал Сергея еще в сентябре 2014 года. На все мои вопросы, адресованные Рубану, ответов нет.

Грубо попирая ЕКПЧ, государство Украина не может претендовать на какой-либо статус в ЕС, поскольку права и свободы человека для европейских демократий являются непреложными ценностями.
Или сегодня понятие «демократии» слишком растяжимо и его можно трактовать по-разному, в зависимости от ситуации?

«Мариупольская жизнь»
http://mariupol-life.com.ua/2015/06/18/god-nazad-byl-poxishhen-mariupolskij-zhurnalist-sergej-dolgov/

Ниже приведены украинские статьи и ссылки, где говорится, что Сергей Долгов жив.

Сергей Долгов находится в Запорожье.

Задержанный 18 июня главный редактор изданий «Вестник Приазовья» и «Хочу назад в СССР» находится в Запорожье.

Об этом сегодня на совещании у Юрия Хотлубея рассказал начальник главного отдела СБУ в Мариуполе Сергей Спаситель.

«Насколько нам известно, он в Запорожье. Жив, здоров. Вопрос не к нам, а к АТЦ», — сказал он.

«Согласно Закону Украины по борьбе с терроризмом, правоохранительные органы на территории, в частности, милиция, занимается настолько, насколько ей поручено специальным органом, созданным при СБУ. Поэтому, что происходит там, мы не всегда знаем. Есть общий режим антитеррористической операции в государстве, но о том, что человек жив, здоров информация имеется. Насколько был причастен к совершению каких-либо преступлений, будет дана оценка», — добавил прокурор города Маруиполя Сергей Резницкий.

Напомним, 18 июня днем вооруженные люди в гражданке и масках задержали в офисе и вывезли в неизвестном направлении Сергея Долгова — главного редактора газеты бесплатных объявлений «Вестник Приазовья» и еженедельника «Хочу в СССР».

http://i24.com.ua/news/proisshestviya/sergej-dolgov-nahoditsya-v-zaporozhe

Главреда «сепаратистской» газеты задержали

Главный редактор сепаратистского издания «Хочу в СССР» и «Вестник Приазовья» задержан и находится в Запорожье.

Об этом сообщил начальник главного отдела СБУ в Мариуполе Сергей Спаситель, передает i24.com.ua.

Он был арестован в редакции издания в Мариуполе 18 июня.

«Насколько нам известно, он в Запорожье. Жив, здоров. Вопрос не к нам, а к АТЦ», — сказал он.

«Согласно Закону Украины по борьбе с терроризмом, правоохранительные органы на территории, в частности, милиция, занимается настолько, насколько ей поручено специальным органом, созданным при СБУ. Поэтому, что происходит там, мы не всегда знаем. Есть общий режим антитеррористической операции в государстве, но о том, что человек жив, здоров информация имеется. Насколько был причастен к совершению каких-либо преступлений, будет дана оценка», — добавил прокурор города Маруиполя Сергей Резницкий.

Ранее «Украинская правда» сообщала, что в Киеве на раскладках в спальных районах продавали газеты откровенно сепаратистского толка. среди них газета «Хочу в СССР», которую публиковали в Мариуполе.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/23/7029831/

Похищенный главред «Вестника Приазовья» и «Хочу назад в СССР» находится в Запорожье — СБУ

https://plus.obozrevatel.com/crime/07865-pohischennyij-glavred-vestnika-priazovya-i-hochu-nazad-v-sssr-nahoditsya-v-zaporozhe-sbu.htm

Похищенный в Мариуполе редактор «Хочу в СССР» находится в Запорожье — СМИ

Самое примечательное, что никто не пишет статей в «народных» республиках о мариупольском редакторе… да просто даже вспомнить человека. Не кажется ли вам это очень подозрительным? Каким нужно быть человеком и с какой жизненной позицией, чтобы о нем не вспоминали нигде, даже для политического пиар-хода.
Не хочется говорить о Сергее и рука не поднимается писать о нем в прошедшем времени, но после стольких лет неизвестности даже родные, наверное, уже не питают надежды когда-либо увидеть своего отца, мужа, коллегу «по цеху»…

Огонек Донбасса

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 22
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о