Этот торжественный день - 22 июня. - Очищение. Новости Новороссии

Этот торжественный день — 22 июня.

Читал вчера весь день, про то какую ересь ляпнул патриарх Кирилл на открытии того самого, главного ныне, храма Вооруженных Сил РФ, подведомственным Минобороны РФ.

Сейчас только получилось посмотреть и это выступление (открытие храма) и собственно написать свои мысли по этому поводу.

На самом деле смешного мало, дело в том, что читая некоторые православные издания (с пометкой — одобрено РПЦ) выпущенных после 1991-ого года, то зачастую выбирая в них отрывки о событиях ВОВ, я не всегда понимал, кто освобождал наше священство, монашество, земли — то ли немцы, то ли наши. И это никакая не аллегория, допускаются разные трактовки и это реальность, именно с пометкой — одобрено РПЦ.

Учитывая некоторые тренды которые даны озвучивать главным пропагандистам нынешней власти РФ и лично Путина, таким как Соловьёв (с его Муссолини) и Кисилёв (с его памятниками Краснова), то странная оговорка патриарха могла показаться уже оговоркой по Фрейду. Тем более наше общество на этот случай постоянно прощупывают и провоцируют, причём именно те, которым именно при этой власти жить так хорошо, как никогда хорошо не жилось.

Тем не менее дослушав полностью патриарха Кирилла, я всё же несколько успокоился. Безусловно имела место быть весьма неосторожная постановка фраз, но сказать, что его Святейшество хотел сказать, что само число 22 июня имеет какое-то торжественное или праздничное значение, я бы не рискнул.
К сожалению у нас теперь троллинговая подача новостей, но мы в эту клоаку нырять не намерены.

Шпалеры военных, присутствие высших должностных лиц, открытие самого этого храма (очень дорогущего и большого), скорее и подвигнуло патриарха высказаться о торжественности этого дня. Хотя конечно, нужно быть в таких вещах аккуратней. В остальном он говорил о наших жертвах, нашей независимости, нашей цене этой победы. О патриархе пожалуй завершу.

В остальном — Путина я слушать не стал, такое ощущение, что он продолжил свои нудотные коронавирусные и дизлайковские монологи. Словно сонная муха, но с неизменными резкими ужимками лица. Слушать его тошно и невыносимо.

Много было слов про подвиг нашего народа, но становится любопытным его обозначение. Его попросту нет. Ни русского народа, ни советского народа, ни даже россиянского, теперь просто — «наш народ». Мне сдаётся, что наши «верховные» такого нашего народа стали очень уж стесняться.

Что до храма, то скандалы с фресками и некоторыми другими вещами ему баллов конечно не добавили. Всё пафосно, очень дорого, этот парк — «Патриот»…

Хорошо быть патриотом на памяти предков, в то время когда ты признаёшь бандеровский режим легитимным, после того как в Одессе в прямом эфире сжигают русских людей. Обниматься с Эрдоганом и грозить ему помидорами, после того как тот собьёт наш самолёт. Когда страна уже давно утратила на деле свою независимость, всю промышленность, а недвижимость политической РФ богемы, давно во Франции, Лондоне, Майами и в прочих «покусителях» на такой «патриотизм» и нашу пресловутую «независимость».

Денис Артемьев

#Православие

Поделиться новостью:
  • 5
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о