Оцепление мариупольского горсовета наёмным сбродом Коломойского из так называемого "Днепр-1", 8 мая 2014 года. - Очищение. Новости Новороссии

Оцепление мариупольского горсовета наёмным сбродом Коломойского из так называемого «Днепр-1», 8 мая 2014 года.

Оккупированный бандеровской мразью (признанной руководством РФ легитимной) Мариуполь.

Видеохроника событий возле мариупольского горсовета, днём 8 мая, 2014 года.

Дабы понимать то, что происходило в один определённый день, того или иного города на Донбассе в тот май, нужно досконально разбирать (и кратко, по сути, нашим читателям излагать) и предыдущие дни, предшествующие тому или иному событию. Но зачастую вникая в хронику тех событий, даже нам, админам группы её ведущей, бывает весьма трудно установить не то чтобы какую-то истину, но и с обычной фактажной хронологией возникают большие трудности.

Одним из самых запутанных, в этом смысле, городов и был Мариуполь.
Видеохроника того дня, в основном всем известна (в том числе и постоянным читателям нашей группы) по одному из видео от Людмилы Физенко, названным — «зачистка горсовета в Мариуполе». Когда доведённый до нервно-паралитического состояния (от непрекращающегося к себе негатива со стороны местных жителей) сброд наёмников Коломойского, из так называемого батальона «Днепр-1», устроил канонаду в воздух и в землю, в сторону мариупольцев, из автоматов (совершенно разных модификаций, словно собранных с «Днепропетровска по нитке»).

И не нужно думать сейчас, что это на самом деле такой пустяк, ведь стрельба военных в сторону гражданского населения, это всегда — лютая дикость.
Но дабы восстановить хронологию основных вех противостояния новой бандеровской власти (признанной руководством РФ легитимной) с населением Донбасса, в том же Мариуполе, админы группы должны по порядку рассказывать и о том, что происходило в Мариуполе и «вчера» — 7 мая, и ещё о других днях, чтобы читатель понимал обстановку которая сложилась в городе, к той видеохронике которую мы представляем сейчас.

Но пока что, к сожалению, админу не хватает мощностей дабы показать наиболее полную и ясную картину, того что тогда происходило.

Ко дню 8 мая, в Мариуполе уже гибли люди, а противостояние уже вышло давно за рамки счастливых митингов, шествий русвесны и ораторов на «обязательно» взятом здании областной или городской администрации.
Город уже давно был оцеплен ВСУ и осуществлялись военные провокации, с помощью всевозможных сборных батальонов и групп, представлявших новую бандеровскую власть и её холуёв олигархов, хозяев Украины.
7 мая уже было разгромлено большинство ополченческих блокпостов вокруг города, а само здание горсовета уже было зачищено, причём силами МВД, вместе с некими силами «самообороны Приазовья», под видом которого видимо скрывались «титушки», набранные в городских заводах Ахметова. А такое название, сей «самообороны», могло дезориентировать местное население, а также не сильно его раздражать проукраинскими или пробандеровскими смыслами.

Горели здания Приватбанка, на улицах города уже воздвигались баррикады из пассажирского транспорта (которые многие увидят уже в видео снятых во время бойни 9 мая). Каким образом «зачищенное» здание горисполкома 7 числа зачищалось, по новой, уже на следующий день (для чего и были вызваны эти наёмники), так я сам сбил себе голову в поисках информации. Поэтому вынужден довольствоваться той, которая чаще повторялась.

Попросту, после того как здание, седьмого числа, покидали основные милицейские и прочие силы, то в него тут же входили наши активисты (ДНР) и гражданское население, а флаги над зданием мариупольского горисполкома, менялись за сутки более трёх раз.

Как бы то не было, однозначно жители города с омерзением и негодованием встретили наёмный сброд Коломойского, упрекая в их присутствии местных милиционеров.
Однозначно этот сброд заслужил такое отношение к себе и совершенно искренне, также возненавидел этих обычных мариупольцев, местных горожан.
Под прикрытием оцепившего здания «Днепр-1», строительная техника начала разбор довольно символических баррикад, а пожарники тушили подожжённые покрышки.

Но вскоре, столь поразившее горожан наглое и циничное появление в центре города роты вооружённых наёмников, открывших в их сторону огонь из автоматов, также внезапно прервалось, под бурное ликование «сепаров», желавших уезжающим на автобусах вооруженным людям, — «скатертью дорогу».

9 мая в Мариуполе уже будет солнце (в отличии от дождливого дня 8 мая), праздничное шествие и день Победы, но также к полудню, в город войдёт тяжёлая военная техника регулярной армии Украины, гораздо более лучше вооружённые и подготовленные бойцы, наёмники и военные, а город зальётся огнём и кровью…

Видео 1. Видео снятое бандеровкой Е. Маренчук, которая в своём оригинале назвала его — Мариуполь. Разгонять разъяренную толпу колорадов идут мальчишки-курсантики МВД.
Видео 2. Её же видео. «Днепр-1» оцепляет горисполком.
Видео 3. С автобусов у горисполкома высадился «Днепр-1».
Видео 4. Техника разбирает баррикады у горсовета.
Видео 5. Мариупольцы обсуждают моральное состояние наёмников.
Видео 6. Оцепление у горисполкома.
Видео 7-8. Стрельба в сторону горожан от наемников из «Днепра-1».
Видео 9-10. «Днепр-1» уезжает от горисполкома под бурную радость местных.

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о