Последние три минуты жизни в донбасском Сайгоне для эстонского рейнджера Коли. - Очищение. Новости Новороссии

Последние три минуты жизни в донбасском Сайгоне для эстонского рейнджера Коли.

Давно себя отучил от любого злорадства, либо получения удовольствия от смерти какого-либо солдата с другой стороны. Солдат есть солдат, там приказ, тут приказ, а солдаты пешки, да и знаете, никогда я наверноое и не имел такого злорадства, даже в период самых жестоких боёв, хотя позднее, в информационке, порою сдерживаться было даже труднее.

Здесь какой-то отдельный случай.
Хочется оставить тот пропагандисткий шлак со стороны побратимных в этом плане и совершенно идиотских оперативных штабов и пресс-центров двух сторон.

Ну главные действующие лица в этой войне (со стороны Украины) увы не инструкторы NATO, и не наёмники из США или Эстонии. Можно конечно долго тыкать в какой-то паспорт и посмеиваться над несчастливым концом погибшего то ли «Медика», то ли «Эстонца», — Мыколы Илина, гражданина то ли Эстонии, то ли Белоруссии, приехавшего воевать в украинской армии. Но почему то видится мне в нём русский парень Коля Ильин, с передёрганными именем и фамилией в украинской транскрипции, а вот от этого становится совсем невесело.

Невесело стало и от просмотра фотографий этого Коли (взял из поста блоггера Бори Рожина — https://colonelcassad.livejournal.com/6047025.html ). Там веселого мало, а обмундирование, экипировка и даже обучение солдат ВСУ, уже идёт по очень высоким стандартам, и тролллит нас конечно схожестью именно со штатовским и натовским уровнем. К тому же основная часть боевых соединений ВСУ давно уже контрактники, а не срочники которых пугали, сажали и гнали, буквально насильно, на Донбасс в 14-ом и 15-ом году. Но, что в этом может быть весёлого?

Но нынешних бойцов, такой профессиональной армии Украины, мне жаль всё меньше и меньше. Если довольно немалая часть ЛДНР-овской «народной милиции» служит зачастую по привычке или безысходности, то эти, я уже не пойму за что, ведь наверное уже любой баран видит, во что превратили (и хотели превратить изначально) эту войну её вдохновители, столь мило общающиеся между собой по телефону и присылающие друг другу поздравительные телеграммы в высочайших кабинетах Москвы и Киева.

Впрочем, по этому парню Мыколе (или как там его), как раз всё понятно…
Приехал он получить острых ощущений, хватануть адреналина и представить себя американским рейнджером бегающим по вьетнамским джунглям в поисках вьетконговцев. С крутейшим обмундированием и с камерой на кевларовом лобешнике, дабы показывать затем в своём хохочащем кругу, этот зубодробительный «контр-страйк», совершенно без каких-либо идейных соображений.

Но Зайцево не Сайгон, а донбасские терриконы и посадки, вовсе не вьетнамские джунгли. На полностью просвеченном за эти года посёлочке с тремя улицами и лесными посадками вокруг него, — столь тщательно спланированная и очень классно медийно оформленная вылазка, сей спецгруппы, закончилась для неё весьма плачевно. А для Эстонца-Медика Коли, как-кто и слишком тривиально и банально.
Пугаясь выстрелов и сидя одиноко в посадке (когда остаёшься один в подобной ситуации, это реально страшновато), решил всё же быстро уйти, но не повезло, шаг не туда, растяжка, хлоп…

Вот и не стало парня, а видео действительно стало хитом, так как по линии же украинского штаба, его толканули для просмотра на весь мир, якобы «пророссийскому» видеоблогеру Анатолию Шарию.
Вот и фиг знает друзья, плакать с этого всего или смеяться.

Ну не могу не отметить то как отработали эту группу наши бойцы из ЛДНР. Молодцы бойцы.

Денис Артемьев

#Новороссия

Поделиться новостью:
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о