Репетиция Одесской Хатыни в Харькове. - Очищение. Новости Новороссии

Репетиция Одесской Хатыни в Харькове.

Оккупированный бандеровской мразью (признанной руководством РФ легитимной) Харьков.

Харьков 27 апреля, 2014 год. Шествие ультрасов «Металлиста» и «Днепра» и избиения на улице Плехановская, как репетиция перед одесской Хатынью. Часть 2.

Организованный выпуск радикальных групп и всевозможного зверья под прикрытием фанатского марша, это одно из ноу-хау которое применили бандеровские силы, в то время еще нелегитимные в международном формате.

Несколько моментов.

12 апреля в селе Чутово что на границе Полтавской и Харьковской области правоохранителями было остановлено 10 автобусов, в которых ехали преимущественно молодые мужчины. Колонна двигалась в направлении Харькова. Во время осмотра транспортных средств у большинства пассажиров при себе были выявлены предметы и средства, которые могли бы быть использованы для агрессивных действий в условиях массовых акций: ящики с «коктейлями Молотова», большое количество взрывпакетов, пики, палки… (из описания видео).

Это ехали собранные правосеки и евротитушки. 10 автобусов, это только один из моментов. Ехали они к запланированному сбору Антимайдана 13 апреля, так как в Харькове с пророссийским движением бороться не могли своими силами евромайдановцы, по причине минимальной своей поддержки населением. Милиция их остановила и вернула обратно, но это случайность в ее деятельности тогда, так как видимо не получила на этот счет инструктажа сверху.

Тогда же в сети (13 апреля) появилось видео съемок из окна харьковского областного совета, когда смотря на митинг Русской Весны, люди из администрации совершали координацию действий Евромайдана и просили помощи боевиков.
— «Где ваши афганцы (орагнизованные «афганцы» выступили как одна из главных силовых структур «Евромайдана» по всей Украине), где ваши ультрас?», вопрошали они.

Харьковский Антимайдан сливался полным ходом его лидерами и причины мы знаем. Это причины — возгавляющие его люди, которые слушали своих советников. Они могли быть как из России так и из Украины. Пустопорожнее вождение по улицам огромного числа людей изо дня в день, без попыток препятствия работы подчинившимся режиму переворотчиков органов власти, могло привести только к тому финальному результату, к которому привело.

К 27 апреля антимайданное движение в Харькове было практически уже обезглавлено и деморализовано. Разобщено и слито теми, кто его тянул в разные стороны.
Марш ультрасов должен был закрепить и устрашить уличные акции антимайдана, поставить точку и на это было брошены большие силы.
Нужна была картинка устрашающая и кровавая.
Репетиция перед 2 мая. Проверка. В период вооруженного конфликта на Донбассе, такую картинку сделали 26 мая в аэропорту.

После 13 апреля и окончательного осознания антимайданного движения, что его водят по кругу одни и те же люди, арестов сотен участников, — такие массовые акции потихоньку свели на нет.
Бандеровский режим страшился приближения 9 мая на который ожидалось максимальное количество его противников и поэтому нуждался в акции уличного устрашения до наступления дня Победы.
Одной из них и стал марш 27 апреля так называемых ультрасов, разбавленный сотнями специально подготовленных и вооруженных людей.
Нужно было только не слишком многочисленное количество антимайдановцев, в качестве жертвы.

Это количество и обеспечили некоторые товарищи организаторы антимайданного шествия. Обратил свое внимание в первой части на некоего Петрунько, который руководил движением антимайдановцев прямиком к шествию ультрасов. Для чего это делалось, — как раз для картинки массовых избиений людей с георгиевскими ленточками. Решил эту тему отработать чуть больше.

Посмотрите на 9-ое видео поста. На центральную площадь города к памятнику Ленину, уже после побоища на Плехановской, начали стекаться избитые антимайдановцы.
Женщина говорит одному мужчине (это и есть Александр Петрунько, с 4-ой минуты):
— «Саша тебя ведь просили остановиться, не вести людей безоружных».

Петрунько говорит, что просил не идти, но он врет так как в перовой нашей части событий на Плехановской, есть видео где он привел людей на перекресток улицы перед побоищем и требовал милиционеров их пропустить.

После выхода первой части, у нас был комментарий от одной из харьковских активисток, что дескать статья заказная из СБУ. Я конечно понимаю, что те кто проходили Славянск, ДАП и тому подобные точки на Донбассе, «всегда выполняют заказы СБУ», а те кто сливал по инструкциям колоссальный русский ресурс который у них был в Харькове вместе с городом, и осевшие ныне в Москве и продолжающие работать и выполнять инструкции все тех же людей, — это «великие патриоты» и видимо подшефные ФСБ (ну это они так намекают), но это не мешает нам показывать то что было.
А все эти комментарии от таких «борцунов», воспринимаем как троллинг из серии — «коль нечем крыть, так кройте матом».

Вообще время великих перекручиваний майданного образца, уже давно как-кто незаметно перекатилось и в российскую медийную действительность.
Деятельность этих товарищей (а Петрунько один из действующих членов политбеженцев Украины в Москве) любящих проводить свои конференции с тягостными думами о будущей Украине (либо Новороссии), полностью зависима от Москвы и кураторов и нужно понимать, что политика РФ в апреле 2014 года была полностью завязана на признаниии и легитимизации хунты. Кстати сегодня 8 мая, как раз годовщина просьбы Путина перенести референдум в ЛДНР.
Так что ничего удивительного в их действиях нет, в планах работы на слив Харькова весной 2014 года.
И не суть, понимали ли лидеры харьковского антимайдана это или не понимали используясь втемную кураторами, суть — что есть факт слива и той работы которую они для этого проделали. Мы об этом и пишем.

Уровень продвинутых специально наверх антимайданного движения, выглядит как насмешка.

Из материала Ульяны Скойбеды («Комсомольская Правда»).

… Про харьковского активиста Александра Петрунько, образно говоря, привезшего на русскую землю пузырек с зеленкой, мне рассказывали сами ополченцы, общественные деятели, занимающиеся вопросами гражданства для переселенцев с Украины.
Они говорили: «Обычных украинцев депортируют, даже если миграционная карта просрочена на день. А этот Саша творит все, что угодно, дерется на митингах с оппозицией, обливает их всякой гадостью – и живет совсем без паспорта! Если попадает в полицию, его тут же выпускают! Может, за него вступаются какие-то покровители?».

Я до конца не верила этому «совсем без паспорта», но все оказалось правдой.
8 декабря Саша, переодевшись в женское платье, явился в московский Центр фотографии имени братьев Люмьер и облил пахучей жидкостью картину Джока Стерджеса (год назад патриотическая общественность провозгласила его работы детской порнографией и смогла отменить выставку, в этом – не осилила).

11 декабря Сашу вызвали в ОВД «Якиманка», где оценили его художества как мелкое хулиганство, 12 декабря суд вкатил активисту 8 суток ареста.

Причем 10 декабря, уже находясь в центре внимания правоохранительных органов, наш «герой» является еще и на «АртДокФест», и срывает там показ фильма «Полет пули» об украинском батальоне националистов «Айдар»!
Итог: Петрунько сидит в изоляторе «Мневники», в понедельник у него – суд о депортации.

Адвокат активиста Виолетта Волкова подтвердила «КП»: украинского паспорта у харьковчанина Александра Петрунько нет, он его прокрутил в стиральной машинке, то есть, утратил. Поэтому не оформил в России ни временное убежище, ни разрешение на временное проживание: жил нелегально.
Мифические «покровители», если они и существовали, в этот раз слились, а начальник ОВД, по слухам, был в ярости, лично настаивая на депортации.

И здесь – закавыка. В марте 2014-го Саша Петрунько участвовал в штурме Харьковской администрации, когда пророссийские активисты выгнали из здания сторонников евромайдана, а на крыше водрузили российский флаг: фото и видео в сети – валом.
По некоторым данным, он и руководил этой акцией, целью которой было создание Новороссии и, в перспективе, присоединение к Российской Федерации.

Саша с тех пор — в черном списке украинского сайта «Миротворец», где числится «террористом» и «сепаром».
В 2015-м его задерживали в Харькове и пытали: макали голову в ведро с водой и били электротоком, требовали ответить на вопрос: «Является ли он агентом КГБ?», — именно в такой формулировке.
Поэтому он и сбежал в Россию, со всем своим бекграундом…

полная статья Скойбеды в «Комсомольской Правде»
https://www.spb.kp.ru/daily/26771.7/3803575/

Ну и здесь я откомментирую. Оставлю личность и некоторые высказывания Скойбеды за скобками, у меня нет положительной оценки ко многому что делают ребята из «КП», по своему прикладывающихся к сдаче русских людей и пророссийских городов Украины в медиа-пространстве (привет «криптобандеровцам» Дмитрия С.), — это отдельная тема, также прекрасно ложащаяся в канву нынешней предательской и гнусной политики РФ к русскому народу, в том числе и «благодаря» людям пытающиеся символизировать себя с некими русскими нациоанальными интересами.

Но не вызывает у меня сомнений информированность журналистов «КП» и конечно же Скойбеда знает о чем говорит. Безусловно у Петрунько имеются свои покровители в Москве,.
Иначе не был бы он представителем «элитарного» клуба политбеженцев Украины под крылом Азарова.

Также как и имелись свои покровители в Харькове
Так как активист антимайдана, столь много засветившийся на видео 1 марта 2014 года и даже по его словам задерживавшийся, впоследствии и в том числе направлявший людей прямиком на вооруженных ультрас под избиения заведя их к улице Плехановская, (что показывало его как одного из организаторов) где их на перекрестке Гагарина ждали майдановские боевики , — спокойно выехал в РФ, не был арестован, в отличии от сотен рядовых и не только, участников харьковского Антимайдана.

Кстати адвокат Волкова, про которую пишет Скойбеда, защищала группу «Pussy Riot» с командой Фейгина, Олега Яшина и прочих «навальнят» (к примеру Горошко благоразумно отказался от её услуг, по делу блокировки показа фильма Бубенец, в отличии от Шкоды и Тарасевича).

Вот таких людей всовывали в лидеры харьковского Антимайдана и такие люди до сих пор представляют его в Москве. Сначала они хотят освобождать миллионный русский город от бандерья, — а после бегают в Москве с бутыльком мочи в женском платье.
Если бы СБУ планировало такую многоходовочку и готовило либо ухитрилось внедрить такого агента в антимайданное движение, то лучше операции не придумаешь конечно. Блестящее исполнение, сделать такого на вид идиота, представителем Харькова в Москве, не говоря про его действия 27 апреля.

Но вы говорите, что он агент другой конторы? Ну что же. Они друг друга стоят в таком случае. Получается что отдача бандеровскому режиму русских людей и городов, является одной из важнейших ее задач и усердие ее в этом переплевывает работу коллег из Киева.

Первая часть — бойни на Плехановской
https://vk.com/wall-121569101_21934

Денис Артемьев

#Новороссия



Ссылки на видео в ВК:
vk.com/video-121569101_456249996
vk.com/video-121569101_456249994
vk.com/video-121569101_456249999
vk.com/video-121569101_456249925
vk.com/video-121569101_456249931
vk.com/video-121569101_456249935
vk.com/video-121569101_456249961

Поделиться новостью:
  • 31
  • 34
  • 7
  •  
  •  
  •